おはようございます
昨日がま口の口金など注文が終了しました
あとは材料が全て揃うのを待つばかり★
待ちきれない旦那さん、
試作品をとりあえず、と持って行きました( ̄▽ ̄;)
*
昨日の和菓子、
成功いたしましたw
一応★
わかってはいたけどもすごい力仕事でした~
完成したのは、コチラ ↓

わらび餅♪
予想に反してだまだまにならずw
思わず旦那さんに写メしました(笑)
でもその後がね…
冷蔵庫で冷やし過ぎました
表面ちょっと乾いちゃって固くなってしまいました;;
でもおいしい^^
わらび餅、
火にかけたら常に手早く混ぜてないとダメなんですよね
ねばりが出てきたら増々混ぜる手が重くなる
でも手は止められない…
汗だくになりながら混ぜました(笑)
そして水ぶくれがイタイイタイ;;

旦那さんは火傷の水ぶくれだと思ったようですが
違いますよ
ずっと木べらを握ってひたすらかき混ぜ続けたので
擦れて水ぶくれができたのです
他にも何カ所かできてました;;
「どんだけ柔い手してんねん」
と笑われました~^^;
もう1回分粉残ってるので今度は鍋一回り大きいの買って
(ちょっとちっちゃくてギリギリでした;;)
再度チャレンジ★
今度はできたて食べよう♪
…水ぶくれが治ったら…( ̄▽ ̄;)
今日は朝ちょっとのんびりしてたら時間がなくなってしまい
もう出勤する時間;;
中途ハンパな時間からの出勤で、
この時間帯の出勤に未だに慣れないです^^;
ここに越してきてからも結構たってるのにね;;
応援のぽち、よろしくお願いしまぁす☆★

いつもありがとうございます^^*
吉野のわらび餅有名ですよね
あたしも久々に食べたいです~♪