プロフィール

keiko*

Author:keiko*

モノ作り大好きな主婦です
BLUE MORPHO
(ブルーモルフォ)という
ブランドネームで制作活動を
しています(たまに・笑)

コメント大歓迎です~
よろしくお願いいたします^^


【Internet Explorerから
FC2メールフォームご利用の
方へ】
右上にあるリンク一覧の
下から3〜4段目の同タイトルを
一読くださいませ


Copyright (c) 2008-2015 BLUE MORPHO All Rights Reserved.


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


カテゴリ


access


online

現在の閲覧者数:

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カタラーナ

こんにちはー( ´ ▽ ` )ノ

最近在宅の仕事を始めてみましたよ ♪

数年後にまたアクセサリーのショップを再開する為の資金集めと、
ただ単にあたしのお小遣い稼ぎを兼ねて(笑)





ちょっと前から旦那さんが気になっていたというカタラーナ
スペインのスイーツだそうです

材料見ても写真見てもクレームブリュレ…
何が違うのだろう??

どうやら冷凍して食べる直前にキャラメリゼするらしいのですね

…バーナーねぇよ;;

まぁなんとかなるだろうと旦那さんがお休みの日に作ってみました



バーナーがないのでカラメルをかけてみました
パリパリですがちょっと分厚い(笑)

あたしは普通にクレームブリュレとしていただきました
うまいd( ̄  ̄)

旦那さんは思ってたものと違ったようで、
「おいしいけど」と首を傾げながら食べてました(笑)

本場の味を知らないから何がどうなったら正解かがわからないんですよね
またリクエスト出るでしょうか…





やっぱり薄くてパリパリのキャラメリゼがいい!
ということでバーナー買おうかな
いつもなら何でもかんでも買おうかなと言うあたしにストップかける旦那さん
「そんな高くないしいいんちゃう?」と★
次作る時までに買おう( ´ ▽ ` )ノ





応援のぽち、よろしくお願いしまぁす☆★



いつもありがとうございます^^*


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://xbluemorphox.blog94.fc2.com/tb.php/1417-4971c2ca


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。