プロフィール

keiko*

Author:keiko*

モノ作り大好きな主婦です
BLUE MORPHO
(ブルーモルフォ)という
ブランドネームで制作活動を
しています(たまに・笑)

コメント大歓迎です~
よろしくお願いいたします^^


【Internet Explorerから
FC2メールフォームご利用の
方へ】
右上にあるリンク一覧の
下から3〜4段目の同タイトルを
一読くださいませ


Copyright (c) 2008-2015 BLUE MORPHO All Rights Reserved.


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


カテゴリ


access


online

現在の閲覧者数:

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


まとめ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ふるふる杏仁

この短期間に何回作ってるんだってくらい作ってます^^;

bluemorpho.sweets.2011.6.25

しかも食べかけでゴメンナサイ(笑)

今回のは味・食感ともに、
今までで一番満足なデキだったのですよ~♪

今まではレシピは変えずに作り方だけ変えてましたが、
今回はレシピも作り方も変えました

テキトウ分量なのでもう同じものは作れないという
オチがついてますが…( ̄▽ ̄;)あはは

ふるふる具合最高w
紅茶のゼリー同様常温に要注意です(笑)

先日焼き肉屋さんでデザートに杏仁豆腐を食べました
その時バニラアイスと一緒に食べるとおいしいと教わった
ので旦那さんにはそれで^^

朝ごはんに食後のデザートに…ともりもり食べてくれてます
ゼラチンの消費がハンパないわ~

おっと予備のバニラアイスもあたし食べちゃったから
買ってこないとね(笑)





昨日は室内32°ありました
梅雨明けはまだでしょうか?
週間予報では来週の気温かなりヤバそう…

いつから夏の30度超えが普通になっちゃったんだろ??

応援のぽち、よろしくお願いしまぁす☆★



いつもありがとうございます^^*
* 2011/6/25/07:25 *


コメント

mog さん

そういえばそうですよね~
陳さんの杏仁豆腐?
食べてみたいです~^^

nanako さん

おはようございます^^
そうなんですよね~
ちょっと間違えると固まらなくなりそうで
いつもドキドキです^^;

ありがとうございます
ない脳ミソ使って考えてます(笑)

Tablemei さん

おはようございます^^
昨日またゼラチン買い忘れてきました~
それ以外は揃ってるのに~
今日のおやつどうしましょう^^;

クリープの瓶、まさかこんなにたまってたとは…
重曹、極めたいですね~

杏仁豆腐って結構お店によって味が違いますよね~
陳健一さんのとこの杏仁豆腐が好きでした~

こんにちは!
杏仁美味しそう~うちも最近よく作りますよ!
このふるふる加減が難しいんですよね!

↓鉛筆のキャップや湿気取りのビンのアイデア
良いですね~~~d(⌒ー⌒) グッ!!

おはようございます!
美味しそう~*手作りはたっぷりできて嬉しいですよね。
ゼラチンは消化も良いので、次男に私も冷菓を作ろう!

クリープの瓶、おしゃれですね。重曹って賢いよねっ!

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://xbluemorphox.blog94.fc2.com/tb.php/716-9328a9f4


Powered by FC2 Blog
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。